“活”力全开,当“燃”精彩 ——文学院参加2023年河南大学秋季运动会总决赛
2023年12月04日 12:13 作者:潘彦孜 阿丽米热 吴健萍 责任编辑:苏亚丽 返回列表

燃烧青春,运动无限。12月3日上午,河南大学2023年秋季运动会总决赛暨闭幕式在金明校区志义体育场举行。河南大学副校长、校体委主任苗雨晨,校党委办公室副主任谢宇飞等相关领导出席此次活动。本次活动文学院共有18名运动员及100多名志愿者参与。

闭幕式上,庄严的国歌过后,苗雨晨为闭幕式致辞。他代表学校向所有参赛师生表示由衷的敬意,向筹备组织秋运会赛事的相关单位和个人表示衷心的感谢。他强调,秋季运动会的顺利举办大力拓展了学校体育的群众基础,充分调动了各学院积极参与学校体育工作的积极性,有利于切实提高学生体质健康水平,对提升体育学科整体发展水平意义重大。随后,赛事主管朱冀宣布优秀赛区团体总分与获奖代表队名单,并进行了颁奖。

在决赛赛场上,我院学子积极参赛,充分发挥奋勇争先、争创一流的精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。赛前运动员们积极热身,预防赛中身体扭伤,将身体调整至最佳状态。赛场上,他们聚集全身的力量,全力以赴奔向目的地。运动员们不断挑战自我,超越自我,无论是限时跳绳、仰卧起坐、引体向上,他们都力求打破自己的最高纪录。赛场边,志愿者们为运动员加油助威,不断呐喊,在运动员下场时及时送水,称赞他们赛场的表现。整个赛场上的文院学子展现出积极拼搏、团结互助的精神面貌。在运动健儿的不懈拼搏下,文学院取得男子团体第六名,并荣获“优秀赛区”。

此次比赛推动了我院全民健身和阳光体育运动的蓬勃开展,激发了我院学生对体育运动的热情。希望文院学子能够把秋季运动会上展现出来的奋发图强、永争第一的进取精神,团结友爱、通力协作的团队作风和坚韧不拔、永不言败的意志品质融入日常学习、工作和生活当中,共同创造文学院更加健康灿烂的明天!