文学院2023年冬训正式拉开帷幕
2023年11月17日 10:22 作者:莫其璟 杜乐妍 熊检 责任编辑:苏亚丽 返回列表

寒风凛凛,文院学子难掩热情;春阳曦曦,运动健儿奋勇争先。11月13日,文学院2023年冬训在明伦校区东操场正式拉开帷幕。

清晨,学院跑队和跳队队员们集合,开始准备热身运动。冬日严寒的天气丝毫没有影响他们的运动热情和参训的积极性。从基础动作和力量训练到强度训练,他们在寒风中一步一个脚印扎实前进。

下午,集体项目的参训同学们到达东操场跃跃欲试。袋鼠跳、旱地龙舟、棍推乾坤、众星捧月、集体跳绳、共渡难关、四人五足等丰富多彩的集体项目趣味十足,同学们在欢声笑语中感受到运动的充实和快乐。东操场上跃动起飞舞的长绳,集体跳绳的参训同学们聚集在一起,排着队跳入绳中,像蝴蝶一样翩翩飞舞;手挽着手、肩并着肩,实践部的同学围成一圈慢步前行,从跌跌撞撞到步伐一致,他们稳稳当当,不慌不忙;网络部的同学以四人为一组,将绳子绑在腿上,进行四人五足项目的训练,面对全新的挑战,他们齐心协力,在草地上肆意奔跑。

“冬训肯吃苦,开春猛如虎”。文院学子在训练中毫不松懈,努力的提升着自身的项目水平,力求在春运会上大展拳脚。本次冬训,不仅有利于提高我院学子的身体素质,帮助同学们提高凝聚力和集体意识,还增进了彼此间的友谊。让我们一起为我院运动健儿们加油打气,期待他们在来年春运会上的精彩表现!