流动站简介
当前位置: 新版网站>>博士后
中国语言文学博士后科研流动站考核制度
2023年09月09日 10:42 作者:文学院 返回列表

一、学院组织成立本单位的博士后工作考核组。考核组由 5-7 位相同或相近学科的专家组成,负责本单位博士后进站考核、年度考核、中期考核、出站考核等工作。在站博士后的人事、组织关系及日常工作归中国语言文学博士后流动站负责管理。

二、被批准进站的博士后须在 3 个月内办理进站手续,师资博士后还需与流动站签订协议书,规定双方的责任、权利及其它有关事项。协议书一式 3 份,博管办、中国语言文学博士后科研流动站、博士后本人各执 1 份。

三、中国语言文学博士后流动站根据博士后的研究方向,成立以博士后合作导师为组长、5-7位相同或相近学科专家为成员的考核小组,指导博士后在站科研工作。博士后的研究计划由本人提出,并取得考核小组同意。研究方向和研究课题力求与所在学科承担的重点、重大科研课题紧密结合。

四、师资博士后出站考核要求为:在站期间至少发表CSSCI核心刊物论文3篇、获批省部级项目1项。

河南大学文学院

河南大学中国语言文学博士后科研流动站