语文教育教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
程贵荣
2022年12月05日 15:13 作者:admin 返回列表

程贵荣,女,讲师。近年主要担任大学语文、文学经典导读和写作学的教学任务。近年发表的学术论文有:《兽性与人性的抗争 生存与死亡的搏击》、 《痴情青楼女子 传奇汧国夫人-《李娃传》李娃形象浅析》、 《诚信经商观,豁达爱国情-《乔家大院》中晋商精神解读》、《教育教学中如何培养学生的创新能力》、《试论市场调查报告写作中的调查与分析》、《直言弊端善施仁政,哀伤黎元关注民生》、《安贫乐道逍遥过,豪情满怀到碧霄—刘禹锡《陋室铭》 《秋词》导读与赏析》。著作《潘岳文化》获得2013年河南省社会科学优秀成果奖三等奖。参与的项目有:河南大学校内基金项目“殷墟花园庄东地甲骨的文字学考察”、河南大学教学改革项目“新教改体系下大学语文课程的研究与实践”。