戏剧影视文学教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
李文英
2023年02月07日 13:10 作者:admin 返回列表

李文英,女,文学博士,副教授,硕士生导师,华中师范大学文艺学博士,主要研究方向为文艺美学、影视艺术学、影视人类学和纪录片理论。主讲《外国文学经典导读》《国学经典》《现当代文学经典导读》《中外艺术经典研读》《艺术创作方法研究》《纪录片研究与创作》《纪实影像研究》等本科生与研究生课程,在《现代传播》《电视研究》《中州学刊》《内蒙古社会科学》《福建师范大学学报》等核心期刊发表专业学术论文十余篇,获教育厅人文社会科学研究优秀成果二等奖1项。曾主持教育部人文社会科学研究青年基金项目“中国人类学纪录片叙事研究”和河南省哲学社会科学规划项目“中国文化人类学纪录片审美理念与创造研究”,现主持国家社会科学基金青年项目“新时期中国影视人类学发展进路研究(1978-2018)”,参与国家级与省部级项目若干项。