戏剧影视文学教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
张霁月
2022年12月06日 17:59 作者:admin 返回列表

张霁月女,河南南阳人,电影学博士,副教授,中国语言文学博士后,戏剧与影视学硕士生导师,毕业于上海大学上海电影学院电影学专业;河南省高校青年骨干教师,河南大学教学名师,河南省女职工建功立业先进个人。国家一流本科课程网评专家,河南省一流本科课程评审专家,教育部学位中心论文评审专家。主要研究方向为电影史论与电影文化,主讲“中国电影史”“电影概论”“中国电影研究专题”等本硕课程。主持国家“双万计划”首批国家级一流本科课程暨河南省一流本科课程“电影概论”、主持河南省精品在线开放课程“电影概论”;教研成果获教育部戏剧与影视学教指委影视教改论文二等奖、河南省教育科学优秀成果奖、河南大学优秀教学成果奖等。主持河南省社科规划项目2项,河南省教育厅社科项目多项;在《社会科学》《上海大学学报》《河南大学学报》等发表学术论文多篇;出版电影学术专著2部;主编参编影视教材各1部;科研成果获河南省社科优秀成果二等奖、三等奖各1项,教育厅社科优秀成果特等奖、一等奖各2项;河南省博士后科研一等资助等。