戏剧影视文学教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
裴萱
——教研室主任
2022年12月06日 17:46 作者:admin 返回列表

教研室主任 裴萱,男,文学博士,副教授,硕士生导师,入选河南大学青年英才计划,中国语言文学博士后,武汉大学文艺学博士,主要从事文艺美学、戏剧影视美学的教学与研究,主讲《戏剧大师研究》《戏剧批评》《电影大师研究》《影视艺术美学》《艺术学理论专题研究》等本硕课程。近年来,在《文艺争鸣》《人文杂志》《广东社会科学》《西南民族大学学报(人文社科版)》等核心期刊发表论文30余篇,9篇论文先后被《新华文摘》《中国人民大学复印报刊资料》《高等学校文科学术文摘》等全文转载。参编教材《抗日战争题材影视剧生产与消费调查研究》等。目前主持教育部人文社科项目、河南省社科规划项目、河南省教育厅项目、河南省社科规划普及项目、河南大学种子基金项目及中国博士后科学基金项目等;参与国家社科基金重大项目2项。