秘书与写作教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
许兆真
2022年12月06日 17:19 作者:admin 返回列表

许兆真,男,副教授,硕导,河南省写作学会副会长。讲授写作、散文创作、学术论文写作、文章学等课程。发表文章60余篇,其中10余篇发表在《写作》杂志上。独著、主编、参编20余本书,著作有《散文创作艺术论》《新闻采访写作艺术论》等,主编有《写作》《写作指要》《学术论文写作通论》《文选和写作精要讲析》等,参编有《中国文化之最》《花鸟诗歌鉴赏辞典》《清诗鉴赏辞典》等大型工具书。其中《中国古代应用文甄体赏鉴》(编委)获河南省教委一等奖、《写作成语词典》获中国写作学会一等奖、河南省教委三等奖。曾获河南大学教学一等奖、教学成果奖、优秀实习指导教师、优秀共产党员、师德先进个人及文学院首届“我最喜爱的老师”等称号。主持并参与省教育厅多项教改项目。