文艺理论教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
赵思奇
2022年12月05日 18:26 作者:admin 返回列表

赵思奇,女,博士,副教授,硕士生导师。河南省青年骨干教师,国家留学基金委“青骨”访问学者,赴美国加州大学伯克利分校,主要从事西方文论研究。河南省妇女研究会理事,河南省人文社会科学重点研究基地河南大学文艺学研究中心成员,河南大学优秀毕业论文指导教师。承担本科生《文学理论》《西方文学理论史》《文学欣赏导引》等课程,承担研究生《女性诗学专题研究》《现代美学经典导读》等课程。主持河南省社科规划项目、河南省博士后科研项目、河南省教育厅人文社科研究项目、河南大学“青年科研人才种子基金”等科研项目多项。主持河南省一流本科课程、河南省高等学校精品在线开放课程,主持河南大学教学改革项目两项。荣获河南大学教学优秀、河南大学教学质量奖一等奖、河南省教学技能竞赛二等奖等奖项多项。获开封市第十四届社会科学优秀成果奖一等奖、第四届妇女/性别研究生优秀博士学位论文二等奖、河南省社会科学优秀成果奖三等奖。在《山东社会科学》《南方文坛》等核心刊物发表论文三十余篇,人大复印资料全文转载两篇,出版学术专著两部(中国社会科学出版社),参编“新世纪普通高校汉语言文学专业教材”《文学概论》(河南大学出版社)。