博士生导师
当前位置: 新版网站>>师资队伍
孔令刚
2023年03月01日 15:22 作者:admin 返回列表

孔令刚,男,河南唐河人。博士、教授、博士生导师,现任河南大学出版社总编辑,兼任河南省古代文学学会会长、河南大学人文社科高等研究院研究员,河南省教育厅学术技术带头人。主要从事文选学、汉魏六朝文学文献研究。先后主持国家社科基金年度项目《民国文选学研究》、国家社科基金重大项目《文选汇校汇注》子课题,参与完成国家级、省部级等各类科研项目近20项;出版学术专著《奎章阁本文选研究》,主编《承古与开新》、Chinese Civilization from Henan等;在《江海学刊》《文艺理论与批评》《中州学刊》《中国出版》《河南大学学报》、History Today、Academic Journal of Humanities & Social Sciences等刊物发表学术论文20余篇,其中A&HCI收录2篇,CSSCI收录8篇,人大复印资料全文转载2篇;荣获各级各类学术奖励10余项,其中《奎章阁本文选研究》获河南省社会科学优秀成果二等奖、《广角视域下的<文选>选录标准研究》获河南省社会科学优秀成果三等奖。