杏坛迎椿萱——文学院举办2023年度河大中文家长会

新闻作者:胡轶涵 完颜米珈 周爽 责任编辑:苏亚丽  时间:2023-12-12

为持续推进“U(大学)+G(政府)+S(中学)+A(校友)+F(家庭)”工作,帮助新生家长深入了解孩子的大学生活,明确作为一名“大学生”家长该如何更好地陪伴、教育孩子,12月8日上午,文学院在209会议室举办2023年度河大中文家长会。文学院院长武新军,党委副书记涂钢,教务办主任杨曙亮,团委书记苏亚丽,2023级班主任和希林、王昕,2023级本科生辅导员胡秋平,2023级新生家长参加会议。会议由党委副书记涂钢主持。

武新军首先代表学院对新生家长们的到来表示热烈欢迎,并结合河南大学的卓越成果和文学院的百年历程,从“请家长放心”“请家长放手”“请家长关注”三个方面与家长进行了交流。他提到,文学院不断落实“五位一体”全员育人模式和全过程培养的教学模式,并与国内外著名高校建立密切的合作办学关系,致力于提升人才培养质量。同时,他强调,家长应明确以孩子为中心的理念,尊重孩子的意愿和选择,帮助孩子适应大学生活,让孩子在轻松和谐的环境中成长成才。

苏亚丽介绍了文学院近三年来的学生活动和社团活动。她希望家长能够鼓励孩子积极参加学校、学院组织开展的活动,支持孩子参与团学工作、学生工作、社团工作,在实践中获得成就感、荣誉感、集体感,提升学生综合能力,促进学生全面发展。

2023级新生家长对文学院深厚的历史底蕴与丰富的教学经验表示认可,希望孩子通过参与学校、学院的各项活动,不断调节自我情绪、适应大学学习节奏、形成独立自主意识,更好地追求自己的理想,同时围绕“教学质量与就业前景”“学术指导与科研机会”“学生社团与课外活动”“校园安全与心理辅导”四个主题提出问题与建议,与会教师进行逐一解答,现场气氛热烈。

家校共建,携手共育。本次会议的开展构筑了学校和家庭之间的沟通桥梁,致力于凝聚育人合力,提升育人实效,为学生的健康成长打下坚实的基础。