当前位置: 新版网站>>党政工团
文学院汉语教育党支部举行“共话发展 重实践 建新功”主题党日活动
2024年05月27日 11:48 作者:焦川川 章敏 责任编辑:莫其璟 返回列表

为引导广大党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步严明政治纪律和政治规矩。5月16日,文学院汉语教育党支部在汉语国际教育教研室举行了“共话发展 重实践 建新功”主题党日活动。文学院汉语教育党支部全体同志和我院研究生预备党员代表参加本次活动,活动由汉语国际教研室章敏主持。

章敏围绕《中国共产党纪律处分条例》和与会师生分享了自己对政治纪律、组织纪律的学习体会。她表示,共产党员要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。汉语国际教研室姚云根据最近的社会问题也发表了自己的见解。他认为,共产党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。汉语教育党支部杨波、杨亮、张丽珍、李萱、郭华、王昕、王珏等七位同志也分享了自己的心得体会。大家通过热烈讨论,一致认为要善于运用监督执纪的四种形态,坚持严管就是厚爱的原则,及时“红红脸”“出出汗”,避免违纪违规事件发生。

活动还将党建工作和业务工作相融合。杨亮围绕社科基金项目申报与在场师生展开交流学习,他全面分析了近年来全国、全校申报趋势,鼓励老师们结合自己的专业方向,紧密围绕国家发展战略、调整思路,拓展相关基金项目类别积极申报选题。

此次活动中师生党员通过专题学习,不仅进一步强化了党员同志的纪律意识,将学纪、知纪、明纪、守纪的种子深埋入心;同时对汉语教育党支部学科业务的深入发展提供了新的思路,指明了新的方向。

活动在老师和同学们热烈的掌声中落下帷幕。