特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”叶县骨干教师初中语文班到开封市第十四中学恒大校区访学
2023年11月15日 11:40 作者:王婷 责任编辑:苏亚丽 返回列表

2023年11月14日上午,在文学院继续教育办公室王丛阳老师的带领下,“国培计划(2023)”——叶县县级骨干教师初中语文班全体学员前往开封市第十四中学恒大校区进行观摩学习,第十四中学副校长赵娟带领语文教研组教师热情接待了访学一行。

观摩阶段,刘华老师向叶县初中语文班展示了主题为《解密花语——<紫藤萝瀑布> <丁香结> 多文本阅读》的教学活动,在刘华老师的带领下,学生们感悟花语,品味哲理。刘华老师教学设计新颖,师生互动充分,课堂重难点突出,语文味十足。观摩结束,参训学员们与十四中语文教研组就此次教学活动展开交流,现场气氛活跃。

随后,此次省优质课大赛获奖者韩光阳老师展示了参赛课程《“一渠六河”的前世今生》,并向学员们详尽地传授了参赛经验:立足教材、丰富内涵、实践创新。

最后,副校长赵娟向参训学员们介绍了十四中“研、异、领、活、同”五字理念。她表示,教师应通过阅读提升知识素养,通过教学实践提升自身技能,并以此培养学生各方面的能力。

开封市第十四中学将坚定且向上的教师精神,带到了所有参训学员们的心灵深处。教育是实实在在的事业,需要踏踏实实地来做,这是在场每一位初中语文老师的心声。充实的访学活动到此圆满结束。