特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”民权县县级骨干教师小学语文班 到新乡市世青小学访学
2023年11月26日 09:12 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月23日上午,在文学院继续教育办公室王丛阳老师的带领下,“国培计划(2023)”民权县县级骨干教师小学语文班全体学员前往新乡市红旗区世青小学进行观摩学习,世青小学副校长宋丽君、“绿色语文快车”领航人金树培教授热情接待了小学语文班一行。

观摩阶段,世青小学三年级教师姚征、张成艳与四年级教师高士领、帅君分别就绘本阅读、群文阅读等不同类型课程进行了精彩的教学展示。课堂气氛生动活泼,学生发言积极。

随后,国培班学员在木心图书馆与世青小学语文教研组展开交流。金树培教授向学员们详细介绍了“绿色语文快车”的教学理念,四位任课教师及所在年级语文教学组长结合新课标大单元教学理念,对课程思路加以说明。在交流阶段,多位国培班学员发表了自己的看法,并且提出疑问,均得到了任课教师们的积极回应。

经过观摩学习,小学语文班学员纷纷表示,此次访学活动收获颇丰,在今后的教学活动中将努力践行新课标理念,不断提升教学水平。