特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
河南省2023年“省培”省级骨干教师培育项目(初中语文班)到长垣市第一初中访学
2024年03月30日 15:12 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

3月27日上午,在文学院继续教育办公室教师王丛阳的带领下,河南省2023年“省培”省级骨干教师培育项目初中语文班的全体学员走进长垣市第一初级中学进行观摩学习。

学员们首先观摩了该校颇具特色的早教研。该校的早教研安排周密,组织有序,教研氛围浓厚,师生共同参与教研的形式更是别具一格。学员们分散到各班级听课。《安塞腰鼓》《桃花源记》等课堂的讲授,让学员们对长垣市第一初级中学的“双层四环”教学模式有了深入了解。老师们的语言精炼,构思巧妙,重点突出,安排合理,学生们积极主动地参与学习和讨论,使学员们获得新的教学启发。

学员们还观摩了学生们整齐划一的“零距离”跑操、干净整洁的宿舍和无声餐厅,充分感受了该校“培养未来社会领军人物”的办学理念。下午的大教研是该校各校区老师的《木兰诗》同课异构公开课,两位教师分别呈现了同一课题的不同教学设计和实施方案,各有侧重,各具特色。

访学结束后,初中语文班的学员们纷纷表示收获良多,会认真汲取本次访学过程中收获的经验,切实提高自己的教学技能并运用到日后的教学实践中去。