继续教育
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”-民权县县级骨干教师培训(语文数学学科) 举行开班典礼暨“开班第一课”
2023年08月14日 13:28 作者:王祎静 责任编辑:苏亚丽 返回列表

8月13日,来自民权县初中语文、初中数学、小学语文、小学数学等4个学科的参训学员200人齐聚河南大学,参加“国培计划(2023)”中西部项目-民权县县级骨干教师培训开班典礼暨“开班第一课”。民权县教研室副主任单清水、河南大学基础教育研究院副院长刘学军、数学与统计学院副院长杨一平、文学院副院长焦凡参加开班典礼。典礼由杨一平主持。

刘学军对参与培训的各位学员表示欢迎,介绍了河南大学的历史、发展历程、学校建设以及师资力量。他希望大家在这一周的培训中能够提升教学理念,拓宽视野;注重实践,提升能力;总结反思,形成自己的教学特色;加强沟通,广交朋友;在本次培训中有所收获,不负此行。

单清水对承担本次培训任务的河南大学表示感谢,指出能够来到学术积淀深厚、历史悠久的河南大学学习,是全体参训学员共同的期盼。希望各位学员能够珍惜到河大学习的难得机会,认真参加培训,努力提升自己的教学水平。

焦凡介绍了数学与统计学院、文学院的发展历史、学科、专业建设情况和社会培训经验。并承诺,作为承办单位,将为本次培训组织优秀师资队伍、安排优质培训内容、提供优质后勤保障,并提醒大家做好防暑,注意身体健康。

来自民权县白云寺第一初中的张曼代表学员们发言。她提及自己在日常教学中的困惑,并表示会珍惜这次机会,认真学习,夯实专业素养,完善自我,加快成长。

开班典礼结束后,哲学与公共管理学院庞洪铸教授为学员们开讲“开班第一课”。他从世界现代化的历程与现代化理论、中华民族对现代化道路的探索和为实现中华民族伟大复兴做出的努力、中国式现代化理论体系的基本构成、以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的根本保障等方面娓娓道来,学员们纷纷表示受益匪浅。