继续教育
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”-尉氏县县级骨干教师培训举行开班典礼暨“开班第一课”
2023年08月22日 17:16 作者:王祎静 责任编辑:苏亚丽 返回列表

8月22日,来自尉氏县初中语文、初中数学、初中班主任三个培训项目的参训学员150人齐聚河南大学,参加“国培计划(2023)”中西部项目-尉氏县县级骨干教师培训开班典礼暨“开班第一课”。尉氏县教师进修学校副校长赵永波、河南大学数学与统计学院副院长杨一平、哲学与公共管理学院副院长刘辉、文学院党委副书记涂钢参加开班典礼。典礼由杨一平主持。

涂钢对参与培训的各位学员表示热烈欢迎。他首先介绍了河南大学的历史、发展历程、学校建设以及师资力量,并给参训教师提出三点希望,一是认真对待培训,提升教学理念,拓宽视野;二是静下来学习,牢记学员身份;三是总结反思,把理论学习运用工作实践中,形成自己的教学特色。涂钢还介绍了三个学院的发展历程,学科、专业建设情况和社会培训经验,并承诺会为本次培训组织优质师资、安排优质课程、提供优质服务。

赵永波对承担本次培训任务的河南大学表示感谢,表示河南大学历史悠久,文化底蕴深厚,来河南大学学习是全体学员的共同期盼。他还祝愿各位学员能够学有所获,严以律己,满怀希望而来,满载收获而归。

来自尉氏县实验初中的王祎作为学员代表发言。她由衷地感谢河南大学为本次培训辛苦付出的领导、专家。王祎表示,一定会珍惜此次培训机会,学以致用,用先进的教学理念指导教育教学工作。

开班典礼结束后,河南大学马克思主义学院孟彩云教授为学员开讲“开班第一课”。她以新时代教师职业行为准则与实践为主题,从尊师是世界各民族的传统美德、新时代规定教师行为准则的必要性、教师行为准则的时代内涵三个方面娓娓道来。课堂上学员们讨论得热火朝天,结束后纷纷表示受益匪浅。