继续教育
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”尉氏县级骨干教师小学语文班到新乡市世青小学访学
2023年09月22日 19:19 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

9月21日上午,在文学院继续教育办公室王丛阳老师的带领下,“国培计划(2023)”尉氏县级骨干教师小学语文班全体学员前往新乡市红旗区世青小学进行观摩学习,世青小学校长郑岭、副校长宋丽君、“绿色语文快车”领航人金树培教授热情接待了小学语文班一行。

观摩阶段,世青小学一年级教师张瑜、二年级教师钮利敏、四年级教师高士领与五年级教师杨增婷分别就绘本阅读、群文阅读等不同类型课程进行教学展示,课堂气氛生动活泼,师生讨论热烈。

随后,国培班学员在校内图书馆与全体语文教师开展交流活动。金树培教授详细介绍了“绿色语文快车”教学理念,四位任课教师及所在年级语文组组长一一对课程思路加以说明。在交流环节,国培班学员或提出疑问、或给出意见,均得到了世青小学老师们的积极回应。

经过观摩学习,学员们深感收获满满,并表示将把访学过程中收获的经验运用到今后的教学实践中,不断提升自己的教学水平。