继续教育
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”-叶县县级骨干教师培训语文班顺利开班
2023年11月11日 10:41 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月9日上午,“国培计划(2023)”中西部项目-叶县县级骨干教师培训小学语文班、初中语文班在文学院一楼报告厅举行开班典礼。叶县教师进修学校校长王红光,叶县教体局教师教育股股长杨振安,文学院党委书记刘百陆、副院长庄鹏涛出席开班典礼。典礼由庄鹏涛主持。

刘百陆对来自叶县的参训学员表示欢迎。在介绍河南大学的百年办学历程时,刘百陆指出正是几代河大人守望初心、砥砺前行,才开拓出学校发展的新局面。文学院作为河大办学历史从未中断的院系,将在全新的发展阶段与学校共同成长。刘百陆强调文学院对师范教育的重视,对此次培训的重视,他勉励参训学员,希望学员们能为基础教育的高质量发展尽心尽力。

王红光对承担此次培训任务的河南大学文学院表示感谢。她指出,中小学骨干教师是基础教育改革与发展的重要力量,参与“国培计划”则是提高叶县中小学教育教学质量的需要。她要求学员们增强参训的责任感,切实确保培训效果。

来自燕山中学的教师王璐璐作为学员代表发言。她表示会珍惜这次宝贵的参训机会,为叶县语文教育事业贡献自己的力量。

开班典礼结束后,河南大学心理学院教授王瑶为学员们带来了题为“缓释压力,拥抱阳光——教师的心理压力与调适”的讲座。课堂上,学员们积极互动,结束后纷纷表示受益良多。