继续教育
当前位置: 新版网站>>人才培养
河南省2023年“省培”省级骨干教师培育项目(初中语文班)到开封市金明中小学访学
2024年03月29日 22:55 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

1E6CFA

3月28日下午,在文学院继续教育办公室教师王丛阳的带领下,河南省2023年“省培”省级骨干教师培育项目初中语文班的全体学员前往开封市金明中小学进行观摩学习。金明中小学校长买宁、副校长陈振玉、教科室主任陈芬和语文教研组组长拜冉热情接待了初中语文班一行。

学员们观摩了教师秦勤执教的《大雁归来》。秦勤通过课前提问来引入教学内容,以制作宣传海报来设置课堂情境,从“大雁知识我普及”“宣传海报我设计”“宣传标语我来拟”三个任务使学生逐步掌握大雁的生活习性、作者的真挚情感和文章主旨。课堂上,学生们积极参与讨论,课堂氛围非常活跃。

在评课环节,秦勤向学员们介绍了这节课的设计理念。她表示,这节课落实了新课标情境教学结合单元目标,从单点出发,开拓学生的思维,帮助学生将所学知识与实际生活相结合。拜冉则与学员们分享学生的作文内容和读书会活动,表示学校十分注重培养学生的思考与表达能力。

学员们还参观了金明中小学校史馆,切身体会其“以人为本,以爱为源,以知为乐,以进为荣”的校风。

访学活动在学员们的赞叹声中结束。