集思广益,共谱新篇——文学院举办实习基地建设座谈会
2022年04月26日 09:20 作者:河南大学文学院 返回列表

为迎接百年院庆,进一步提升语文师资培养水平,4月23日下午,文学院在二楼会议室举办实习基地建设座谈会。文学院副院长白春超、副院长白金,实习基地一线优秀中学教师参加本次活动。

会上,白金对一直关心支持学院实习基地建设的各位老师表示诚挚的感谢。同时,他就学生管理办法、实践能力培养、学生技能缺点、实习合作方式等方面提出问题,各位老师积极发言,畅谈建议。

老师们从端正学生思想、加强监督沟通、出台管理办法、量化考核标准、培育核心素养等方面,提出多种有效可行的培养办法,为后续学生实习管理提供了具体方向。老师们还从招聘需求的角度,表达了对学生的期望。这些建议为文学院今后的课程提升以及人才培养提供了有力帮助。

白春超作总结发言。他再次感谢实习基地教师的支持,期待学院能够集思广益,锐意进取,继续加强和实习基地的横向联合,共同促进语文师范教育的发展进步。