“国培计划(2021)”-培训课程开发团队研修 小学语文班举行开班典礼
——学院新闻
2022年03月13日 19:19 作者:徐梦娟 周沙沙 编辑:文奕涵 返回列表

3月12日上午,“国培计划(2021)”中西部项目-市县教师培训团队研修-培训课程开发团队研修小学语文班在文学院一楼报告厅举行开班典礼。文学院副院长焦凡出席开班典礼,典礼由文学院继续教育办公室主任李国平主持。

焦凡代表文学院对参加此次培训的各位教师表示欢迎,并详细介绍了河南大学和文学院的基本情况。他表示,河南大学经历过一段坎坷的发展历程,具有深厚的历史文化底蕴和坚定的信念追求,如今被国家和河南省寄予了厚望,正在真抓实干,积极落实“双航母”战略,努力推进“双一流”建设。文学院作为河南大学成立最早且从未中断的院系,明年将迎来建院100周年的重要历史节点。文学院正积极引进优秀人才,扩充教师团队,在课程建设、学术研究上取得了重大成就。焦凡希望各位参训学员能够不忘初心,牢记使命,认真参训,做“四有”好教师。

孟州市文公小学乔慧娜作为学员代表发言。她向参与本次项目的各位领导、老师们表示由衷的感谢,并表示一定会珍惜这次难得的培训机会,认真聆听,用心思考,努力提升,并预祝培训项目顺利开展。

李国平提及,文学院将为各位学员提供资源与平台,希望大家都能通过此次培训,学有所成,学有所获。他还提醒学员们遵守培训纪律,注意饮食卫生和疫情期间的个人防护,保质保量完成这次学习任务。

开班典礼第二阶段是“破冰”主题班会。学员们分享了在多年教学实践中的经验和成绩,也提出了各自面临的问题和困惑。李国平表示,学院将根据参训学员们的需求,对接下来的培训进行适当调整,让大家都能不虚此行,满载而归。

开班典礼结束后,李国平带领学员们参观了古色古香的明伦校区。学员们在这里感受了百年河大浓厚的历史底蕴,也对接下来的培训充满期待。