朝阳欲上满天红,提剑携书翻新章——文学院举行升旗仪式
2024年10月14日 18:13 作者:莫其璟 周爽 张璟阳 责任编辑:王镡嫣然 返回列表

秋叶肃肃翘盼首,红旗招展迎新生。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化爱国主义教育与理想信念教育,激发师生的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,10月14日早上,文学院组织全体本科生、研究生在明伦校区东操场举行升旗仪式。

6时30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员庄严肃穆,踏着稳健的步伐向国旗台走来。五星红旗在敦厚洪亮的国歌声中缓缓升起,迎着清晨的阳光升至顶端。全体师生向国旗行注目礼,浓郁的爱国热情沸腾于师生心中。

2024级研究生李颖欣回顾自己备考经历,表达自己对未来学习和生活的憧憬,希望在新的环境中继续磨砺自我,提升自我。她表示,新一代青年应心怀“国之大者”,坚定信仰、砥砺奋进,将所学应用于实践,为个人理想、为国家发展努力学习,不懈奋斗。

2023级本科生李淑静通过讲述国旗背后的故事,展现时代的沧桑巨变,并表示,作为新时代大学生应始终心存敬畏,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,以实际行动弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

红旗招展映秋色,金风不削学子颜。文学院将以此次活动为契机,持续推动爱国主义教育活动的开展,引导学院学子进一步坚定理想信念,高举爱国主义旗帜,争做时代新人,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量!