文学院举办2023-2024学年第二学期入团仪式
2024年05月31日 22:28 作者:周萱 马静源 朱嘉仪 责任编辑:姜思宇 返回列表

5月30日下午,文学院在一楼报告厅举办2023-2024学年第二学期入团仪式。文学院团委书记苏亚丽、2022级本科生辅导员贾逸、2023级本科生辅导员胡秋平,文学院2024年第一批新发展团员、老团员代表、入团介绍人代表、入团积极分子、主要学生干部、团委学生会成员参加本次仪式。仪式由团委副书记郝梓竹主持。

全体团员齐声高唱国歌。郝梓竹阐述举行入团仪式的意义,并宣布新团员名单。老团员代表向新团员颁发团章和团员证,并为其佩戴团徽。团委副书记张文硕带领新团员宣誓,入团介绍人代表段鑫鑫宣读《团章》中关于团员义务和权利的条款。

新团员代表、2023级本科生王怡培表示,作为中国共产主义青年团的一份子,她将坚定理想信念,锐意进取,不断挑战自我,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

老团员代表、2022级本科生冯岚建议大家积极履行团员职责,严守团员标准,不断促进自身发展。他希望新团员们自强不息,力争上游,发奋图强,既在思想上践行入团誓言,更在行动中实现入团理想。

贾逸从入团意义和对新团员的期望两个方面出发,希望同学们不仅在形式上佩戴团徽、积极入团,更要从行动和思想上入团,坚守初心使命。她提到,新团员们应在日常学习生活中勤奋进取,积极参加社会实践活动,努力自觉融入学院建设发展,贡献自己的团员力量。

胡秋平向刚刚加入中国共产主义青年团的新团员们表示祝贺。她表示,作为新生模范代表,新团员们不仅在学习上积极上进,更在思想上要求进步。她谈到,新团员更要牢记入团誓词,积极承担责任,严格要求自己,发挥模范带头作用,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

苏亚丽围绕心态、行动、能力三方面作总结发言。她对新团员的奋发心、进取心表示赞赏,鼓励新团员在之后的生活中保持干劲,积极提升自我,履行团员的责任与义务,努力向党组织靠拢,通过不断学习完善自身,充分发挥发挥主观能动性,实现个人与组织的共同成长。她期待每位团员都能在未来的道路上,以更高的标准要求自己,积极参与团的建设,努力成长为更优秀的共青团员。

仪式最后,全体与会成员奏唱团歌并合影留念。

挺膺担当,正当其时。中国共产主义青年团团员作为新时代青年,是党和国家事业发展的生力军,要以实现中华民族伟大复兴为己任,胸怀“国之大者”、传承奋斗担当。把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

此次入团仪式落下帷幕。