文院关注
当前位置: 新版网站>>首页
情系退休教师,新春温暖人心——文学院春节前夕探访慰问退休教师
2024年02月06日 15:16 作者:张佳洋 周爽 韩鲁豫 薛峰岩 责任编辑:苏亚丽 返回列表

师德芬芳,情暖冬日。为弘扬尊师之风,赓续学院文脉,恭贺龙年新禧,文学院进行一系列关怀离退休教师的暖心慰问活动,向多年来辛勤工作、为学校发展做出贡献的退休教师们表达深深的感激之情,并提前送上节日的祝福。

1月29日,文学院在二楼会议室举行2024年离退休教师迎新春座谈会。本次会议由文学院副处级组织员王建国主持。会上,党委书记刘百陆提到,我院中文学科成功入选河南大学“1+4+N”一流学科倍增计划,并在多层面取得累累硕果。他表示,正因一代代教师坚守教育初心,秉持严谨治学精神,才成就了学院如今风采。同时,他希望各位退休老师身体健康,能与学院一道迎接新的腾飞。退休教师们结合自身经历,向学院的学科建设、人才引进等方面提出详实的建议,并送上诗词,在表达对学院的感激之余,祝愿文院在新的一年迎难而上,再创辉煌。

昔日育桃李,今朝乐晚年。新春将至,院党委书记刘百陆,院长武新军带领院领导班子成员分别拜访了各专业离退休教师代表,详细询问他们的健康状况和家庭生活情况,感谢他们对学院学科建设、专业发展所做出的辛勤付出和重要贡献,希望他们一如既往地关心和支持学校的发展,同时为他们送上鲜花和祝福,希望他们保重身体、健康长寿,继续发挥余热,为学校全新的高质量发展建言献策、贡献智慧。

前行不忘耕耘者,携手同行踔奋发。此次慰问系列活动不仅传承了育人初心,更弘扬尊师重教、敬老爱老优良传统,充分体现了学校对退休教师和教职工的真切关怀,使学校领导更深入地了解了教师们的生活情况,也激励了所有教职工继续传承老一辈教师奋发向上的优良品格,不断推动学校高质量发展。一代代老教师用青春芳华奉献三尺讲台,用责任担当培育满门桃李,为后辈做出了深刻榜样。在师德芬芳与人文关怀下,新一代的青年教师们也将踔厉奋发,携手共进,共同续写文院华章。