文学院举行2024年离退休教师迎新春座谈会
2024年01月30日 17:45 作者:韩鲁豫 轩煜浈 薛峰岩 责任编辑:苏亚丽 返回列表

1月29日,文学院在二楼会议室举行了2024年离退休教师迎新春座谈会。文学院领导班子出席本次会议,数十位离退休教师代表应邀参加。本次会议由文学院副处级组织员王建国主持。

文学院党委书记刘百陆首先向各位离退休教师的到来表示感谢,并对各位教师作了学院近年工作报告。他表示,在全体师生的接续努力和学校的大力支持下,中文学科成功入选河南大学“1+4+n”一流学科倍增计划,学科建设再攀高峰,人才培养硕果累累。文学院在师资队伍建设、科研项目争取、优质资源整合、体制机制革新等层面都有了新突破、新成就。刘百陆指出,这一切成果的取得都离不开各位前辈们的严谨治学和无私奉献。全体教职工赓续了一脉相承的文院精神,继承了各位老教师奋发图强的精神面貌和精益求精的学术追求,正以高度的责任感、使命感投身学院发展与学科建设,力争使中文学科达到A类学科水平。他再次感谢各位离退休教师的贡献,并表示希望各位退休教师能够继续与学院一道,把握机遇,迎接挑战,共同助力百年文院新的腾飞。

退休教师们回顾了自己的著作和研究经历,以及与各位老师的交往交游趣事,并对领导老师们的关心和关怀表达了感谢。他们支持学院工作,心系文学院的发展情况、文学院人才队伍建设与中文学科发展,谈到了文学院的学科评估和科研项目争取情况,点出人才队伍建设的重要性,并从自身教学和科研经历入手,就学院的学科建设、人才引进、人才队伍建设等方面提出详实的建议。

教师们激情讨论,现场洋溢着热烈而温暖的氛围。会议尾声,教师们纷纷为学院送上诗词作为祝福,并再次对学院的支持和关怀表达了衷心的感谢。

刘百陆作总结发言。他表示,正是一代代教师坚守教育初心、无私奉献的精神成就了学院如今的辉煌成就。他向各位老前辈表达了真挚的感谢与敬意,同时也期盼各位退休老师能够在关心培养年轻教师上发挥示范和教育作用,为学院发展增光添色。最后,刘百陆代表文学院向各位老教师送上新春祝福,祝愿老师们身体健康、阖家幸福!

此次座谈会增进了学院与退休教职工之间的感情,也让各位离退休教师们感受到学院的温暖与关怀。在未来,文学院全体师生将赓续前辈们的宝贵精神,在学科建设、人才培养、科研发展等层面接续奋斗,薪火相传,迎难而上,力争取得更好的成绩,谱写文学院新的辉煌。