我院组织开展2023级研究生新生校歌传唱活动
2023年09月19日 13:39 作者:罗妍 李添鑫 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为进一步增强2023级研究生新生认同感和归属感,展示新生精神风貌,营造健康向上的校园文化氛围,我院于9月17号下午在文学院二楼报告厅组织开展了2023级研究生新生校歌传唱活动。

校歌学唱阶段中,在研究会成员的协助和团队的磨合下,同学们逐渐形成了合唱的默契,不仅准确把握了校歌的曲调,还从对旋律的熟悉到对歌词的理解中,勾勒出在音乐中流淌的红色校史,领略了独树一帜的河大精神。

整顿好队形后,同学们进行了校歌合唱并拍录了视频。同学们站在明光烁亮的阶梯上,以响亮的歌声饱满地将河大精神传递,激昂的旋律回荡在整个文学院中,表达了文学院师生诚挚的心声。合唱录制结束后,为了丰富合唱视频的元素,研究生会宣传部安排了几个歌唱能力优秀的同学分别以河大南门、文学院大门、大礼堂以及铁塔湖为取景地,进行室外分镜头的拍摄。

“嵩岳苍苍,河水泱泱",振青年晨钟,鸣青春之声。《河南大学校歌》校歌传唱,唱起了一代代河大人内心的归属感,增强了我们对“明德新民,止于至善”校训精神的认识和理解,更激起了我们内心深处的家国使命感。作为新时代青年,我们当不忘初心,不辱使命,立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,向着星辰大海阔步前进,逐梦未来领风骚!