文学院20届校友卢晨光向母校捐赠食品助力抗疫
——学院新闻
2022年09月02日 21:18 作者:河南大学文学院 返回列表

落其实者思其树,饮其流者怀其源。自开封市疫情发生后,我校防疫工作牵动着每位校友的心。8月29日下午,郑州市政协委员、漯河市青联委员、河南省工商业联合会会员、文学院2020届本科毕业生卢晨光主动联系学校校友总会,向母校捐赠其创业项目所生产的200件“预制冻鲜碱水面”“预制速冻米线”。校党委常委、副校长、基金会副理事长许绍康,校长办公室主任方蒙、保卫处党总支书记潘少奇等参加捐赠仪式。

捐赠现场,卢晨光深情回忆在母校的四年求学时光,介绍从母校毕业之后创建漯河卢大头食品有限公司情况,表示今后将继续关注母校,加强交流与合作,为母校发展贡献力量。

许绍康指出,校友是母校流动的金色名片,是母校“桃李不言、下自成蹊”的生动注脚。校友企业的捐赠让学校深深地感受到了校友对母校的深厚情谊,展现了校友企业的责任和担当。校友们分布在各行各业、各条战线,勤奋学习、努力工作,不断创造优异成绩,是母校的荣耀与骄傲。希望校友们今后在各自领域再创辉煌,常怀感恩之心,为母校增光添彩。

18704

守望相助,反哺情深。据开封市通知信息,当前疫情形势呈现积极向好趋势,除防外溢临时管控区及其他风险区域外,小区放开正常进出,街面放开、正常经营。校友的无私捐赠与支援,使我们信心倍增,在此,学校向一直关心和支持学校建设和发展的各位校友,表示衷心感谢。

审核人:梁建功