文学院2024年硕士研究生复试工作通知
2024年03月31日 18:20 作者:文学院 责任编辑:苏亚丽 返回列表

文学院2024年硕士研究生复试将于4月2日至4月3日进行,现将具体事宜通知如下:

一、学术型研究生专业复试

专业复试分为:专业笔试、外语测试、专业面试和同等学力加试。专业笔试成绩以百分计。专业面试,成绩以百分计。外语测试随专业面试同步进行。同等学力加试为两门,笔试,成绩均以百分计。同等学力加试为资格考试,成绩不计入复试总成绩。

(一)专业笔试须提前15分钟入场,按座签入座,查验身份证、准考证。

(二)专业面试须提前30分钟到达候考室,查验身份证、准考证,抽取面试号码。

二、专业学位研究生专业复试

专业复试为:外语测试、专业面试和同等学力加试。外语测试随专业面试同步进行。专业面试,成绩以百分计。同等学力加试为两门,笔试成绩均以百分计。同等学力加试为资格考试,成绩不计入复试总成绩。

三、复试总成绩排序公示

学院根据招生计划,对参加复试的考生排出复试综合成绩先后顺序,并公示;对拟录取的考生提出拟录取建议,上报学校研究生招生领导组办公室。

四、思想政治品德考核

在确定拟录取后,考生到学院领取思想政治考核表。思想政治考核表由考生所在单位组织(或人事)部门填写并加盖公章,随考生档案一并移交文学院研科办。