文学院研究生暑期安全教育主题宣讲会顺利开展

新闻作者:于宁宁 刘雨萱  时间:2021-07-09

暑假即将到来之际,为更好落实我校暑期安全教育工作、增强研究生的自我保护和安全防范意识,我院根据学校统一安排并结合学院实际,制定了一系列安全教育工作方针。7月5日,2020级各专业方向的研究生相继开展了暑期安全教育主题宣讲会,会议通过线下宣讲、线上会议等方式有序开展。

71A21

各专业负责人进一步强调了暑期安全事宜,要求同学们在落实学校防控措施的同时,增强自身安全意识,提高安全防范能力,督促各研究生在假期离校前做好宿舍的安全隐患排查工作,离校后认真落实“疫情打卡”制度,并提醒留校同学统一接受学校严格管理,如有特殊情况及时履行报批手续。在强调落实暑期相关工作之外,会议还补充了人身财产、公共卫生和防盗防骗等方面的安全知识,全方位加强各研究生的安全防范意识。各专业负责人向同学们强调了学校部署的秋季开学疫情防控工作,以确保大家安全有序返校。

E9AD

99B9

安全无小事,防患于未然。假期前后对全校进行安全教育是我校一项常抓不懈的工作,我院领导高度重视,严密部署,持续关注具体措施落实情况。本次安全教育宣讲会旨在增强同学们的安全防范意识,确保同学们度过一个充实而安全的假期。