文学院举办离退休教师趣味运动会

新闻作者:崔茏雨 张文露 易心阳  时间:2021-06-12

岁月如歌,情怀依旧。为了丰富院内退休教师的业余生活,提高老师们参与集体健身运动的积极性,不断增强身体素质,充实精神文化生活。610日上午,文学院于院工会活动室举办了离退休教师趣味运动会置了套圈和保龄球等多个运动项目,共有30多位退休教师参加了本次活动。

活动开始前,我院负责老师和志愿者提前到达活动室,打扫卫生、布置道具、安排奖品。老师们到场后,积极参与各项趣味运动,活动井然有序进行,整个活动室呈现出轻松愉悦的氛围。

C0C6

在参与人数众多的套圈项目中,老师们依次站在线外固定位置,手拿套圈,瞄准目标物,胸有成竹地抛出,精准套中,赢得了自己心仪的奖品。在保龄球项目中,老师们用实心球代替保龄球,他们认真观察障碍物位置,寻找合适的发力点,奋力掷出,击倒目标物。整个比赛过程中,老师们积极参与,精神抖擞,笑声不断,气氛轻松融洽

本次活动不仅使院内退休教师得到了锻炼,同时还弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了关爱退休教师、关心老龄事业发展的浓厚氛围。