学院新闻

文学院代表队参加“中国梦·劳动美——永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛

新闻作者:薄圣仪 彭欣妍  时间:2021-06-01

529日和30日晚上,由河南大学党委宣传部和工会委员会主办,体育学院、音乐学院共同承办的“中国梦·劳动美——永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛在明伦校区大礼堂广场隆重举行。

为迎接本次比赛,文学院代表队的老师们充分利用课余时间组织排练。在繁重的科研教学任务之余,老师们不畏辛苦,不辞艰难,跟随教练认真学习舞蹈动作,为健身操舞的最终呈现付出了心血。虽然夏日炎炎,烈日如火,但老师们以顽强的毅力和坚定的决心,克服了炎热和疲惫带来的困难,高效完成了每一次排练。

大赛伊始,由音乐学院带来的开场舞拉开了本次比赛的序幕。紧接着,各院代表队依次上场,老师们热情洋溢的表演为在场观众奉上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。文学院健身操舞队精神饱满,活力十足,老师们全身心投入舞蹈,将舞蹈动作与音乐节奏完美结合。他们轻松默契的配合、整齐划一的动作、灵动优美的舞姿充分展现了文学院教职工良好的精神风貌和竞技状态。老师们风格鲜明、创意新颖的精彩表演赢得了在场观众热烈的掌声与欢呼声。经过激烈角逐,我院获得本次比赛三等奖。

据悉,本次比赛旨在增强全校教职工爱党、爱国、爱校意识,引导其树立永远跟党走的坚定信念,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的工作热情推动我校事业再创辉煌,以优异成绩迎接建党一百周年。同时本次活动也丰富了我院教职工的课余生活,有助于提高教职工的身体素质,引导其健康生活,快乐工作。老师们在科研教学压力之下认真排练,代表我院参加比赛,充分展现了文学院教职工奋发进取的精神风貌和强烈的集体荣誉感。