河南大学文学院与金明中小学共建教育实习基地

新闻作者:胡慧  时间:2021-05-28

5月27日上午,文学院与金明中小学教育实习基地共建协议签约和揭牌仪式在金明中小学本部会议室举行。

4A9C6

文学院院长王宏林、副院长白金、语文教育教研室主任杨亮,金明中小学校长吕中伟、党委书记买宁、业务副校长陈振玉、教科室主任陈芬、语文组组长拜冉和语文组老师胡慧出席仪式。仪式由金明中小学教务主任曹鹏龙主持。

1054B

吕中伟校长对文学院领导老师的到来表示热烈欢迎。吕校长回顾了金明中学与河南大学之间的渊源,并介绍了金明中学的建设历程、教育理念及特色,表示教育实习是培养中学教师的重要环节,基地的建设有利于进一步加强两校的工作交流,充分发挥各自的优势,在人才培养、资源共享、课题研究等多个方面加强合作,实现互利共赢,为落实习近平总书记的重要指示、培养新时代人民满意的“四有”好老师做出新的更大贡献。

1B18D

王宏林院长向与会人员介绍了我院发展历史和现状,指出学院师范生的培养要加强与教育主管部门、用人单位即中学的互动协作,落实“三位一体”育人模式,坚持师德教育为先,夯实基础知识,实现学院师范生师范技能娴熟实习环节乃至毕业后即能融入中学教学、胜任中学教学的目标。王宏林表示,实习基地已成为打造“铁塔牌”语文教师的磨刀石,是文学院师范教育不可分割的重要组成部分。

247DA

王宏林院长与吕中伟校长代表双方签署共建协议并为实习基地揭牌。

仪式结束后,双方进行了座谈研讨,就师范生在教育实践环节要有意识的多听课、多教研、了解学情,以及培养师范生对课堂的组织和把控能力等方面展开讨论,并形成一致意见。

20989

文学院和金明中小学在语文学科建立了共建实习基地。教育实习基地的建立将促进我院“铁塔牌”语文教师的培养祝愿金明中学与文学院合作共赢,早日结出丰硕成果!