学院新闻

文学院组织集体学习 《河南大学“师德师风建设年”活动实施方案》

新闻作者:文学院  时间:2021-05-28

5月26日下午,文学院在学院二楼会议室召开2021年第九次党委会会议,集体学习了《河南大学“师德师风建设年”活动实施方案》。会议由文学院党委书记李文山主持。

2021年是河南大学“师德师风建设年”,活动主题为“厚植家国情怀,践行育人使命”。5月为部署动员阶段,学院将结合党史学习教育要求和文化建设方案统筹设计《文学院“师德师风建设年”实施计划》。5—12月为整体推进阶段,学院将围绕立德树人根本任务和一流学科建设要求,开展师德规范学习、全员师德培训、师德典型选树、师德风采展示、师德师风管理、教师承诺履行等“六项活动”,着力解决师德师风建设存在的突出问题和薄弱环节,引导全院教师以德立身、以德立学、以德育德,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

针对落实《河南大学“师德师风建设年”活动实施方案》具体要求,李文山书记在总结发言中明确指出:学院师德师风建设应扎实细致地开展,一是要从学院的实际情况出发,制定出一个具有前瞻性的实施方案。二是这个方案既要与当前的党史学习教育、学院的文化建设相结合,也要与筹备百年院庆、提炼办学精神相结合。三是要在选树先进师德典型上下功夫,加大对身边“师德标兵”“教学名师”“优秀教师”“优秀教育工作者”等一批优秀教师先进事迹的宣传力度,全方位弘扬新时代高尚师德,营造出尊师重教的良好氛围。