文学院组织师生党员观看《千顷澄碧的时代》

新闻作者:张凡叶 吕钰琪  时间:2021-03-22

319日晚,文学院组织各支部师生党员在影院集中观看了脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》,共同学习脱贫攻坚工作中先进楷模的优秀事迹和无私奉献的精神,汲取榜样的力量。

117E8

绿我涓滴,会它千顷澄碧。影片以兰考县脱贫攻坚战为原型,生动地讲述了年轻驻村书记芦靖生和兰考县党员干部一同在一线奋战,带领人民群众团结奋斗、脱贫致富奔小康的感人故事。兰考县是中国脱贫攻坚战的缩影,其中的党员干部更是千千万万一线扶贫工作者的群像呈现。习总书记曾说我将无我,不负人民,这些基层干部用行动诠释了自己对人民群众的责任担当和无悔奉献。观看过程中,在场师生深深地被影片中奋战在一线的扶贫攻坚干部坚守初心、无私奉献的精神所感动,眼睛不知湿热了多少次。

105FA

影片放映结束后,大家纷纷表示感触颇深,心灵得到了浸润和洗礼。世界有世界的未来,中国有中国的未来,中国农村有中国农村的未来,每一个未来都需要有人去建设。本科生第一支部党员冀雅朴表示这是影片中令她印象极为深刻的一段话,她说:榜样的力量将会一直激励着我前行,作为一名大学生党员,我也会努力发光发热,尽自己最大的努力去成为那会成千顷澄碧涓滴扶贫工作者无我的奉献精神震撼人心,大家一致表明要发扬先进楷模的精神,以他们为榜样投入到今后的学习、工作和生活中,学习他们不怕苦、能吃苦的精神,努力奋斗,为未来中国的千顷澄碧,献出自己的一份力量。

103F3

本次观影活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,不仅丰富了党史学习的方式,而且有利于促进党员“对标对表”,在实际行动中践行共产党员的初心和使命,在新的时代征程中为社会主义事业贡献力量。