文学院召开2021年春季学期第一次全体教职工大会

新闻作者:文学院  时间:2021-03-05

34日下午,文学院在学院二楼大教室召开新学期工作会议,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由文学院院长王宏林主持。

会议伊始,王宏林传达了校党委关于学院领导班子调整的决定。校党委常委、统战部部长李文山兼任文学院党委书记,王志国担任党委副书记。

李文山书记发表讲话。他指出,文学院是百年学院,有着良好的办学基础和文化传统,这是学院未来发展基石。对于今后一个时期的工作,他提出五点希望和要求。一是提高政治站位,切实加强学院领导班子建设,建立一支团结务实、勇于担当、为民服务的班子。二是夯实党建基础,以高质量党建引领学院事业高质量发展,发挥“党建+”作用,推动教学、科研、师资、社会服务等工作再上新台阶。三是加强文化建设,建设一流学院文化,提升发展软实力,以环境文化、制度文化、精神文化和品牌文化建设为抓手,不断加强师德师风建设。四是要以学科建设为重点,提升学院核心竞争力。五要加强规章制度建设,用制度管事管人,不断改进工作作风,提高工作效率。

根据学校2021年工作要点,结合学院“十四五”规划,王宏林对文学院2021年的整体工作进行了部署安排,希望全院教职工能够围绕学院中心工作凝心聚力,为实现一流学科目标不懈奋斗。

副院长白春超、副院长武新军、副院长焦喜峰、副院长白金分别从研究生培养、学科建设、行政工作、教学工作等方面报告了工作思路和重点工作。

会议上还介绍了和希林、章敏、史晓林三位新入职的老师情况。