文学院组织学习党的十九届五中全会精神

新闻作者:周青  时间:2020-11-13

11月12日上午,文学院党委理论中心组学习会议在学院二楼会议室召开。结合学校党委宣传部关于在全校开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”的通知要求,学院班子共同学习了十九届五中全会公报内容,大家结合自身工作,讨论交流了学习收获和心得体会。

11月12日下午,文学院在学院二楼大教室召开全体教职工大会,传达党的十九届五中全会精神。党委书记葛本成在全院大会上领学了十九届五中全会公报内容,传达了学校党委相关部署,对全院学习宣传贯彻工作进行动员安排。他表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会的胜利召开,对国家未来发展具有全局性、历史性的指导意义。 “十四五”规划开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,二〇三五年远景目标指明了未来的奋斗方向。葛本成强调:学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体教师要统一思想,提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;希望大家牢记育人初心使命,立足岗位,立德树人,开拓进取,培养一批又一批德才兼备的优秀人才,助力全面建设社会主义现代化国家;学院班子将以学促行,主动作为,不断提高科学谋划水平,积极探索实现高质量发展的有效路径,力推学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面的工作再上新台阶。

此外,会议还对学院意识形态工作责任制的落实情况提出了具体要求。