文学院关于进一步加强新冠肺炎防疫知识学习的通知

新闻作者:文学院  时间:2020-03-02

文学院全体师生:

根据教育部、省教育厅和学校疫情防控工作的有关要求,为进一步加强我院全体教职员工和学生对新型冠状病毒感染肺炎的认识,同时能够科学、全面掌握新型冠状病毒感染肺炎相关防控知识,实现科学有序防控,做到规范防护,理性对待,增强战胜疫情信心,经研究,决定在全院范围内组织开展师生线上防疫知识学习活动。现将有关要求通知如下:

一、学习时间

即日起至正式开学前

二、学习内容

1.全体师生认真阅读学习《文学院新冠肺炎防疫知识手册》(附件 1)和《河南省高校师生心理应对手册》(附件 2)。

2.全院师生自行观看“河大主页”中关于防控疫情的通知、公告、要求等,观看教育部“微言教育”公众号推出的《战“疫”公开课》栏目。(链接详见附件3)

3.全体师生认真学习河南省教育厅网站上发布的“河南省教育系统新冠肺炎疫情防控知识教育专题”有关内容。(链接详见附件3)

4.本科生、研究生各年级积极开展线上主题班会或团日活动,通过线上集体学习的方式掌握新冠肺炎防疫知识。

三、相关要求

全院师生要高度重视新冠肺炎防疫知识的学习落实,鼓励研究生、本科生各年级学生通过“学习通APP” 等开放课程平台自选防疫安全公益课,强化学习效果,切实做到学习全覆盖,各年级辅导员和学生干部应做好督促引导,通过线上学习群打卡、学习心得线上交流研讨、或线上防疫健康知识竞赛等形式,确保每位同学都能切实参与到学习活动中来,保证学习效果。学习活动结束后,院团委学生会将采取多种形式检查学习效果,具体方案另行通知。

附件:

1.《文学院新冠肺炎防疫知识手册》           附件1.doc

2.《河南省高校师生心理应对手册》      附件2.docx

3. 相关链接          附件3.docx

河南大学文学院