文学院召开2016级本科生实习动员大会

新闻作者:杨嘉仪 曹雪琪 窦方至  时间:2019-09-12  编辑:刘畅

912日上午,文学院2016级本科生实习动员大会在院一楼大教室召开。文学院常务副院长王宏林、副院长武新军出席会议。活动由党委副书记高冬东主持。

大会伊始,常务副院长王宏林强调此次实习工作意义重大,不仅对我院师范专业的考核有推进作用,也能够促进学生自身能力提高。他提醒同学们应当处理好三个关系:一是要处理好校友与校友的关系,把自身安全放于首位的同时,注意集体协作、互相帮助;二是要处理好老师身份与学生身份的关系,对指导老师要谦恭有礼、虚心求教,对班级学生要悉心教导、宽严适当;三是要处理好考研与实习就业的关系,要合理安排时间,罗列清楚计划表并一一落实,在实习期间切实提高讲课能力与社会实践能力。

副院长武新军指出,实习工作是真正实知行合一的起点同学们首先要以积极的心态来对待实习,把它视为一次提高自己、锻炼自己、超越自己的机会。其次,要严格遵守纪律,在实习期间积极配合实习单位的相关要求与安排。第三,虚心请教指导老师,在观察中学习,在学习中提高。第四,严格要求自己,锤炼教学语言,悉心准备教案,完成从学生到教师的身份转换。最后,认真总结实习实践心得感悟,反思完善自我的不足。他希望同学们能在实习期间挑战自我、完善自我,在语言组织方面、教学技能方面有实际的提高。

党委副书记高冬东祝愿每位同学都能在实习过程中有所收获,有所成长,为大学生活添上浓墨重彩的一笔。

据悉,2016级本科生将去往河大附小、河大附中、开封市十七中、开封市二十五中、开封高中等学校实习。动员大会旨在提醒实习生们要注意的一些事项,激励大家在实习中能有良好的表现。期望我院的每位同学能够在实习工作中积累社会实践经验,提高教学讲课能力,丰富人生阅历,为今后的职业道路打下坚实的基础。