文学院2019级新生在军训歌咏比赛中喜获佳绩

新闻作者:何雪莲 梁甜  时间:2019-09-16  编辑:刘畅

9月16日下午,河南大学明伦校区2019级新生军训歌咏比赛在大礼堂前隆重举行,现场人头攒动、气氛热烈。

军歌嘹亮直耸云霄、军列齐整肃穆庄严。除比赛必选歌曲《河南大学校歌》以外,我院一、二连分别选择了《红旗飘飘》、《渴望光荣》作为参赛曲目。按照赛前抽签决定的比赛顺序,我院一连首先登场演唱。随着指挥准确而优雅的手势,队员们饱含深情的歌声在大礼堂上空缓缓盘旋开来。唱至歌曲《红旗飘飘》的高潮部分,队员们手中的五星红旗也伴着节奏摇曳起来,无数红旗汇成红色的波浪,将现场的观众带入到那段华夏儿女砥砺奋斗的革命历史长河中,引得在场观众掌声不断。

之后出场的二连队员们队列整齐有序、声音雄浑宏亮、极富感染力。他们演唱的歌曲《渴望光荣》中,“我们渴望的光荣,是昂首征服每个巅峰”,不仅倾诉了队员们心中火热真诚的誓言,更体现了他们锐意进取、奋发有为的青春气概最后,经过激烈的角逐,我院从众连队中脱颖而出,荣获比赛等奖。

据悉,本次新生军训歌咏比赛为新生提供了一个展示军训生活风采和精神风貌的平台;比赛同时也是一次深刻的爱国教育,有利于增强新生的爱国意识,调动军训热情,培养团队精神和集体荣誉感,为今后充实向上的大学生活奠定深厚的基础。