文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

新闻作者:文学院  时间:2019-09-19  编辑:刘畅

919日下午,文学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在学院二楼大教室举行。文学院全体班子成员和全体教师参加会议,动员会由文学院常务副院长王宏林主持。

活动伊始,王宏林院长向与会人员介绍了文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的基本情况和分工职责。

文学院党委书记葛本成向大家重点传达了911日上午学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。结合校党委书记卢克平的讲话内容,葛书记要求老师们要充分认识党在中华人民共和国成立70周年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。每一名党员,特别是领导干部要身先垂范,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12个字的总要求为纲,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这4项重点举措贯穿主题教育全过程。文学院党委将认真学习领会主题教育方案,精心组织实施,确保在未来3个月的时间内扎实深入推进各项活动,制定出任务图和时间表,使教育活动不虚、不空、不偏、不走过场。他特别强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要做到“四个结合”:一要与学院中心工作结合,二要与人才培养结合,三要与立德树人结合,四要与一流学科、一流专业建设相结合,以主题教育为抓手,切实推动学院事业高质量发展。

随后,文学院党委副书记高冬东带领老师们共同学习了《关于在全校党员中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》的具体要求。

会后,各教研室组织老师们观看扶贫主题电影《一个不落》,深刻领悟习总书记就“坚决打赢脱贫攻坚战”做出的各项安排部署