文学院组织学生党员观看《榜样4》专题节目

新闻作者:马天一 张成军  时间:2019-10-22  编辑:刘畅

1022日中午,文学院组织学生党员在学院二楼大教室集中观看了专题节目《榜样4》,共同学习优秀共产党员的模范精神,汲取榜样力量。

16D20

专题节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,深刻诠释中国共产党人全心全意为人民服务的优秀品质,为主题教育提供了重要学习内容。节目中报道了张富清、黄文秀、李连成等九位优秀共产党员的典型事迹,生动展现优秀共产党员坚定信仰、服务群众、无私奉献、勇挑重担的精神风貌。这些平凡而伟大的英雄,用行动践行共产党员的初心和使命,传递着正能量。

1679B

观看节目后,学生党员们进行了交流讨论,畅谈心得体会。来自文学院本科生第一党支部的2017级学生党员赵鹏说:“《榜样4》给我们提供了可以直接学习的标杆,我们要传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,激励自己勇于担当、脚踏实地、不懈奋斗、争做新时代优秀的共产党员。”2016级学生党员刘舒曼则表示:“作为学生党员,我们更应该以饱满的热情、严谨的态度,全身心投入到学习和工作中,坚定理想信念,沿着榜样的足迹阔步前行。”

此外,文学院入党积极分子在课余时间还自发观看了《榜样4》专题节目,在学院掀起了一股对标先进、见贤思齐的学习热潮。

据悉,本次活动旨在发挥优秀共产党员的模范带头作用,引导广大学生党员认真学习榜样、努力争当先进,增强责任意识,促进学生党员以实际行动践行共产党员的初心和使命,在新时代延续榜样精神,为建设社会主义事业贡献青春力量。