文学院在第七届研究生太极拳比赛中荣获一等奖

新闻作者:刘丽思 陈慧  时间:2019-11-01  图片来源:河南大学新媒体运营中心

金秋十月,满城菊香。1031日下午, 河南大学第七届研究生太极拳比赛在明伦校区和金明校区举行。

1BA11

开幕式上,我校党委副书记张宝明发表致辞,他表示,开展校园体育运动是学校落实全国教育大会精神的重要举措,也是河南大学的优良传统。而发源于河南的太极拳是一项有益身心的健身运动,也是一种体验感极强的文化修炼。为响应教育部和国家体育总局关于中国武术段位制进校国的号召,学校推进了太极拳学习、普及的标准化和规范化,在全校师生的共同努力下,我校荣获中国武术段位制进校园示范单位,成为太极拳在高校传承的重要阵地。他希望所有参赛队员可以迸发运动热情,营造校园体育新风尚。最后,他预祝本届研究生太极拳比赛圆满成功。

14153

比赛现场,各参赛队伍大显身手,融武术,舞蹈,水袖,剑术等多种艺术效果于一体,充满传统太极的虚实魅力与现代因素跃动的美感。文学院别出心裁的表演令人耳目一新,只听铿锵有力的乐声奏响,文学院学子摆出蛇形长队入场,鼓点骤起,旗声猎猎,阵形变换间,气势如虹;鼓声渐变,全体成员围圆奔跑,最终聚集方阵完美亮相。随后,队员们身形放松,动作力度却不减半分,刚柔并济,于抬手之间见乾坤,尽展文院学子昂扬向上朝气蓬勃的风采。最终,我院研究生队在明伦校区九个学院中脱颖而出,以总分92.7的成绩荣获一等奖。

27E2E

据悉,太极拳比赛是校园体育运动的一项重要内容,有利于引导学生形成良好的生活习惯,营造出积极健康、团结奋进的校园体育新风尚。同时,也有助于学校进一步提高人才培养能力和质量,为新时代培养出彩河大人奠定坚实基础。