文学院教工第一党支部指导帮助学生开展诗歌朗诵比赛

新闻作者:杨嘉仪 张成军  时间:2019-11-03

书香溢校园,经典永流传。11月3日,文学院于院二楼大教室举办第一届“铁塔杯”诗歌朗诵比赛,文学院学子积极报名,踊跃参与。比赛由2018级播音主持专业的本科生牛乔飞、高启源,研究生杨淼、康静瑜等担任评委。

16726

初赛采取单人或多人组合诵读的形式,选材以红色经典为主题,参赛选手分为本科生组和研究生组分别进行比赛。

DE1C

在本科生组中,2018级单人组选手肖汀鹏同学饱含深情地朗诵了海子的《祖国,或以梦为马》,他低沉有力的嗓音、富有情感的朗诵表现出了诗人在诗歌中注入的浓浓爱国之情,获得了台下同学们的阵阵掌声。2017级李思捷、李晓凡,2018级魏培月、何易洋同学合作朗诵《可爱的中国》,温柔悦耳的女声与浑厚稳重的男声相融交织,抑扬顿挫的语调、极富感染力的声音给大家带来了一场视听盛宴。本科生们优异的表现展现了我院学子朝气蓬勃的时代精神与深厚扎实的朗诵功底。

AA5F

10A49

研究生组选手们的表现更是精彩纷呈。学科教学(语文)专业研究生张坡铿锵有力地朗诵了一首《七律·长征》,将一代伟人毛泽东同志的非凡的气度、博大的胸襟、崇高的精神展现得淋漓尽致,让同学们再次领略到革命先辈们伟大坚毅的革命精神。学科教学(语文)专业研究生王媛媛、李岩双人朗诵了《以青春的名义宣誓》,她们在一问一答之间尽显青春活力和时代精神。“因为我曾经以青春的名义宣誓,要让生命的花朵,盛开在祖国最需要的地方!”她们激昂地歌颂了一代青年勇敢拼搏、报效祖国的信念,赢得了同学们的阵阵掌声与欢呼声。

据悉,此次活动由院党委统一安排,指派教工第一党支部指导帮助开展,初赛将在本科生组和研究生组中分别选出排名靠前的12支队伍进入决赛。活动旨在提高学生语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,营造浓郁的经典诵读氛围。期待每位参赛选手能取得优异的成绩,在之后的决赛中大放异彩!