文学院羽帆诗社举办“但为君兮”第七届情诗大赛征稿系列活动

新闻作者:新闻作者:马天一 张成军  时间:2019-11-14

11月11日至13日,文学院羽帆诗社在大礼堂西侧设置摊位,举办“但为君兮”第七届情诗大赛征稿系列活动。

1E94E

活动开展前,羽帆诗社充分利用微信、QQ、微博等网络平台积极宣传,号召更多人参与到活动中。在大礼堂西侧设立的展板精美且有新意,引得众多师生驻足观看,主动询问活动的具体内容。除了展板外,摊位内还设置了许愿墙,同学们纷纷写下自己的心愿,表达自己的情与思。“海内存知己,天涯若比邻”、“但愿人长久,千里共婵娟”,学生们在许愿墙上写下这些诗句来表达对好友的美好祝愿和缱绻乡思;同时上面也不乏一些河大学子才情满满的原创诗歌,抒发了他们对人生未来的憧憬。摊位处还设置了飞花令、看图猜诗和朗诵情诗等活动,同学们热情高涨、积极参与,现场气氛热烈。

1E8B2

11月13日下午,文学院团委负责人卡哈尔、2019级本科生辅导员赵婧老师来到羽帆诗社的摊位前,亲切问候社员,了解征稿情况,并进一步提出建设性意见。卡哈尔老师表示,“但为君兮”情诗大赛是羽帆诗社的品牌活动,应该在原有的活动内容上进行灵活创新,不断为已有的形式注入新的活力,提高学生的创作积极性,推动诗社的持续发展。赵婧老师说:“羽帆诗社自成立以来,开展了风格多样、形式别致的线上线下活动。诗社的成长,离不开社员们共同的维护,希望大家将诗社的品牌活动越办越好。”

16B3A

据悉,本次情诗大赛征稿活动将持续到12月1日,比赛获奖结果将在河南大学文学院及羽帆诗社的官方微博、QQ和微信公众号上同时进行公示和推送,并且本届比赛所有获奖作品将会被统一整理,汇编成册。“但为君兮”第七届情诗大赛由共青团河南大学委员会主办、共青团河南大学文学院委员会承办、河南大学社团联合会及羽帆诗社协办,旨在激发学生们阅读与创作的热情,锻炼写作技巧,让日常的情感在纸墨之间点画成动人的诗卷,同时增强对诗歌的了解,丰富学生的校园生活。