学生工作

马克思主义研究会举办庆祝中华人民共和国成立70周年专题学习会

新闻作者:马天一 张成军  时间:2019-10-20

10月20日上午,马克思主义研究会在文学院二楼大教室举办了庆祝中华人民共和国成立70周年专题学习会。活动由马克思主义研究会会长杨振雨同学主持。

178FA

活动伊始,杨振雨同学运用幻灯片展示与视频播放相结合的方式,带领会员们回顾气势恢宏的国庆阅兵仪式。他表示,本次阅兵仪式充分彰显了我国的国威和军威,也让我们大学生对祖国有了更强的归属感和自豪感。随后,杨振雨从政治、经济、军事、科技等方面,对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话进行解读,并与会员们一起回顾了中华人民共和国成立70周年来取得的辉煌成就。接着,他带领同学们重点学习了新中国成立以来各个历史时期的经济制度、政治制度和外交政策。他说,历史照亮未来,征程未有穷期,我们作为新时代的大学生,要发掘好国庆盛典留下的精神财富,进一步学习弘扬爱国主义精神、团结精神和奋斗精神,从生活中的点滴小事做起,脚踏实地,充实自身,为实现“两个一百年”奋斗目标,奉献出自己的一份力量。

在互动环节中,马克思主义研究会成员们结合自身经历,纷纷阐述了自己对新中国成立70年来国家发展变化的理解与感悟。王盼同学说:“自中华人民共和国成立以来,中国共产党带领中国人民取得了辉煌的成就。如今,我国已经进入到全面建成小康社会的决胜阶段。我们青年学生也应努力学习专业知识,提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”王启凡同学认为,作为新时代的大学生,除了牢记学习的使命之外,还应该积极学习党的先进思想,拥护中国共产党的领导,自强不息,不负青春的芳华,培养高尚的道德情操。

13E4E

据悉,此次活动旨在带领马克思主义研究会成员集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,回顾新中国成立以来取得的辉煌成就,引导新时代青年人密切关注时政,坚定理想信念,增强自身的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。