文学院组织召开社团工作调研座谈会

新闻作者:钟艳红 陈慧  时间:2019-10-22

10月21日晚,文学院社团工作调研座谈会于学院党建活动室召开。我院本科生第一党支部书记周青老师、本科第四党支部书记卡哈尔老师,学生会主席邵光展、副主席张科,各学生社团负责人、社团部相关人员参加座谈活动。

15AB2

会议伊始,周青老师对社团负责人如何提高个人工作能力提出建议。首先,她认为社团负责人要认真学习学校就社团工作出台的相关文件,实际工作中要充分理解并准确把握上级精神,充分发挥出社团独立组织体系的优越性。其次,她强调社团负责人应该具有强烈的责任感和清晰的自我定位,在开展工作的过程中善于整合资源、克服困难、把握机遇,用务实高效的工作作风为社团发展注入活力。

16005

随后,大平原文学社、马克思主义研究会、影视协会等八个学生社团负责人就社团现状及工作进度与周青老师展开交流。针对社团负责人提出的“如何提高社团成员的积极性与参与度”、“怎样丰富社团活动内容”、“学院是否能够提供技术支持”等亟待解决的问题,周青老师逐一做出详细的解答。在谈到八大社团未来的发展与规划时,周老师提出了相应的指导意见,在表达赞许的同时也指出了有待改进之处。其中,对于大平原文学社社长刘乐愚提出的“如何提高社团成员积极性”问题,她表示,社团负责人在开展工作时应该讲究方法,善于倾听心声,转换工作思路,找到问题关键,密切与社团成员之间的联系。在谈到影视协会面临的技术支持缺乏问题时,周青老师建议各社团负责人加强与学院专业教师和往届优秀校友的联系,合理挖掘并利用资源,扩大社团影响力。

会议最后,周青老师对此次座谈会进行总结。她强调学院高度重视学生社团工作,党支部书记、社团指导老师定期联系并参与指导社团工作,力争通过学生社团平台推出更多的精品活动,扩大我院社团工作在全校的影响力。

本次调研活动,切实了解学生社团工作开展的实际情况,旨在加强党支部对学生社团的管理、引导、服务和联系,扎实推进新时代党的基层建设,促进学生社团规范有序发展。