文学院举行“情暖冬日”越冬物资募集活动

新闻作者:马天一 张成军  时间:2019-11-03

11月2日至3日上午,由微善河南公益部主办的“情暖冬日”活动在开封展开,文学院爱心俱乐部作为活动协办方在鼓楼区西关北街航天社区服务大厅外开展了为期一天半的爱心募集活动,为贫困地区的居民募集越冬物资。

1A512

迎着清晨的阳光,爱心俱乐部的成员们早早来到捐助活动现场,搬桌椅、挂条幅、清扫地面,准备工作进行得井然有序。随后,他们向社区居民派发传单,积极宣传此次爱心募集活动,以期更多的人加入到公益活动中。当天秋风瑟瑟,却丝毫没有减退捐助者们的热情。他们纷纷拿着药品和衣物、棉鞋、棉被等生活用品来到摊位前捐赠。一份份爱心汇聚成爱的海洋,一件件物资筑成爱的堡垒。志愿者有序填写登记表,将物资逐一分类后打包,他们高涨的工作热情和严谨的工作态度确保了活动的顺利进行。

19774

爱心俱乐部的负责人彭依晴表示:“这次活动对于爱心俱乐部的每个人都是一次心灵的升华,我们切身感受到了人与人之间的温情,希望募集到的物资能给贫困地区的居民带来温暖。”一位捐赠者说:“‘赠人玫瑰,手留余香’,捐赠这些衣服不仅可以帮助到贫困地区的人们,也让我收获了好心情,以后会坚持参与公益活动,尽己所能去帮助困难群众。”

20458

据悉,活动募集到的物资将捐赠给甘肃张掖地区山丹县、民乐县和湖南湘西地区桃源县、凤凰县等贫困地区,各类物资的募集数量将在微善河南公益部的官方微信和官方QQ公众号上公布。通过参与本次公益服务活动,旨在帮助大学生践行志愿服务精神,传递人文关怀,增强同学们的奉献意识社会责任感。