语言学教研室教师
当前位置: 新版网站>>师资队伍
许卫东
2022年12月02日 15:16 作者:admin 返回列表

许卫东,男,博士,副教授,硕士生导师。先后为本科生开设古代汉语、现代汉语和现代汉语史概论等基础课和选修课,为硕士研究生开设结构主义语言学、认知语言学及现代汉语史与中学语文教学等课程。研究方向主要是汉语语法、认知功能语言学、语法化与主观化理论等。在《中国语文》等期刊上发表论文《山东招远话中的AA式和AAB式正反问句》、《招远话中“让”字句表“否定禁止”格式意义的用法》等10余篇,出版了专著《高僧传时间副词研究》1部,主持完成河南大学科研项目三项,参加省部级项目两项、国家级项目一项。曾获得山东大学优秀博士论文奖、河南大学优秀科研奖及优秀教学奖等。