现当代文学教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
张乐林
2022年12月02日 11:53 作者:admin 返回列表

张乐林,男,教授,中国现当代文学方向硕士生导师。主要研究方向为中国现当代通俗小说。研究成果主要有:《虚构的真实---论武侠小说对江湖世界的想象与叙述》、《小说危机与〈红楼梦〉的启示》、《彷徨于末世与走向乌托邦---贾宝玉与段誉形象对比分析》、《现代性的凸显:论平江不肖生〈近代侠义英雄传〉》、《解构中的建构---〈鹿鼎记〉中韦小宝形象的塑造》、《论晚清剑侠小说中剑仙形象的转变》、《论〈七剑十三侠〉、〈仙侠五花剑〉中的仙侠形象》等。参加国家二一一工程重点学科建设项目、国家九八五工程创新基地规划项目一项,国家社科基金项目一项,教育部项目一项,获河南省社科优秀成果奖、河南省教育厅人文社科奖等多项奖励。